追求卓越實現夢想2005年臺大杜鵑花節3月19-20日登場

走椰林大道,追求卓越;進杜鵑花城,實現夢想。3月19、20兩日(星期六、日)本校將舉辦「2005年臺大杜鵑花節」系列活動,歡迎全國各高中師生家長及社區民眾共襄盛舉,蒞臨參訪。~)

「2005年臺大杜鵑花節」將於3月19日上午8時40分由臺大國樂團及僑生二十四節令鼓團在校總區正門口廣場的表演揭開序曲,9時正由校長陳維昭主持揭幕式。今年花節揭幕式結合校門口「大學廣場」竣工典禮盛大慶祝,內容精彩可期,歡迎各界蒞臨觀禮。~)

臺大杜鵑花節已邁入第9年,往年的杜鵑花節均吸引成千上萬的同學和家長前來參訪,來訪的學校涵蓋中南部各高中。今年學系博覽會參展的54個學系均集中在綜合體育館3樓(臺大小巨蛋)舉行,有關各學系的課程、師資以及日後的發展,在博覽會場中均有詳盡的展示與解說,為參訪者提供臺大各學系最直接的資訊。~)

學生社團聯展在綜合體育館週邊及運動場旁道路展開,參與學生社團將推出一系列精彩的表演和活動,呈現臺大學生課外活動多樣化與活潑的一面,歡迎來賓前往參與。~)

杜鵑花節活動期間,本校圖書館、人類學系陳列室、動物標本陳列室開放供來賓參觀。本校各館的館藏均具特色,臺大總圖書館的藏書為全國大學之冠,人類學系標本陳列室典藏豐富的臺灣考古文物以及台灣原住民物質文化標本,生命科學館的動物標本陳列室則蒐藏各類型動物標本,均具教學與研究價值,歡迎來賓前往一探究竟。此外,本校農業陳列館今年特別規劃「阿祖的生活 臺灣民俗植物特展」及「大地風采 在地48小時攝影賽」兩大主題展,展示內容豐富,歡迎前往參觀。~)

走椰林大道,追求卓越;進杜鵑花城,實現夢想。臺大杜鵑花節自舉辦以來,為參訪者提供臺大各學系最直接的資訊,期盼來訪的學生和家長透過杜鵑花節系列活動,領略臺大校園人文與科學兼備的氣息,也祝福參訪的高中生心想事成,除了在杜鵑花節遨遊臺大,未來亦能如願進入臺大理想的學系,與所有的臺大人一同傾聽傅鐘的迴響,追求卓越,實現夢想,邁向美好的未來。~\