第17屆中國造船暨輪機工程研討會暨國科會成果發表會3/19、20舉行

為促進造船與輪機工程學界與產業界在研究與技術方面的相互交流與經驗分享,同時對國科會研究計畫成果作一年度總檢討,工學院工程科學及海洋工程系訂於本(94)年3月19、20日(星期六、日)兩天,在台灣大學第二學生活動中心舉辦「第17屆中國造船暨輪機工程研討會暨國科會成果發表會」,就國內在造船與輪機方面這一年來之相關研究進行討論,預計將有來自學術界與產業界總共約110篇論文發表。~)

會中亦將邀請中研院院士吳京與本校船舶技術研究中心主任李雅榮教授就「鄭和跨洋遠航--歷史上的一課」與「FRP船體結構力學之探討」發表精闢的專題演講。

另外,研討會第一天下午也將邀請國科會工程處李世光處長與海工學門召集人林銘崇教授共同參與綜合座談,就造船、輪機與海洋工程學門相關問題與未來之發展規劃進行溝通與意見交流,歡迎共同參與盛會。