地理環境資源學系慶祝成立50週年

地理環境資源學系50歲了,該系將於3月20日慶祝成立50週年系友餐會。並於3月26日舉辦〝再發現地理學〞研討會。除了由8位國外重要研究學者的演講外,全系老師分成3組,針對50年來的地理學發展,提出相關研究報告。相關會議資訊請參見www.geog.ntu.edu.tw網頁。~)

慶祝50週年系慶的活動,除了〝再發現地理學〞研討會、系慶餐會、系慶晚會、系學報專輯、回顧展與系慶特刊等活動外,一個從空中看台灣的航空攝影展覽與出版計畫也將陸續登場。~)

地理環境資源學系創立至今,畢業同學一千多位,在地理學領域與國家的土地資源與區域發展,有許多的貢獻。尤其在資源調查、環境災害、地景保育、國土規劃與區域研究、環境影響、地理教育等領域,地理系都扮演著多樣的角色。面對著快速的國家發展、社會變遷,在追求卓越的過程中,尚請各界繼續給予策勵與愛護。~\