工學院環工所駱尚廉教授專利及技轉成果豐碩

環工所駱尚廉教授執行經濟部學界科專計畫,有害重金屬污泥減量、減容及資源化關鍵技術之開發與推廣三年計畫,成果豐碩,已獲得「固化含重金屬污泥之方法及其處理劑」、「全自動化重金屬污泥回收處理裝置」、「全自動化重金屬污泥回收處理方法」、「光電氧化廢水處理方法及應用該方法之裝置」、「重金屬污泥安定化裝置」、及「植入奈米級銅粒子之陽離子交換樹脂及其製造方法」六項發明專利,陸續已有五項技術移轉至產業界,並且尚有「利用微波回收污泥中重金屬之方法」、「利用微波穩定污泥中重金屬之方法」及「重金屬污泥安定化之提升安定劑效能方法」三項專利在審查中。

工學院指出,駱尚廉教授曾獲得四次國科會傑出獎,兩次國科會特約研究員,另外亦曾獲得本校傑出教師獎,可謂教學、研究均屬傑出,而今在專利與技術移轉方面能有此優異表現,誠屬難能可貴。