台大EMBA以球會友師長隊榮膺最有進步潛力的隊伍

管理學院第一屆EMBA盃慢速壘球賽4月30日於大直美堤球場熱鬧開打,這場賽事由商研所黃崇興老師,台北市議員陳玉梅、赫姆特生技董事長劉晟耀(EMBA91級)共同指導,共有八支由EMBA師生組成的隊伍參賽,分兩組採循環賽制,全體球員於8:30進場,並由管理學院洪茂蔚院長及國企所陳思寬所長主持開球。

歷經了一整天的賽事,16場球賽,最後由聯宏資通董事長林紘勝領軍的金牌90隊奪冠,這支冠軍隊伍一大早就以全套整齊的制服懾服其他球隊(圖一),背號77號唐修平學長更以不惑之齡,轟出三支全壘打以及完美的防守,成為冠軍隊自選的MVP最有價值球員。台大醫院急診室副主任陳石池醫生(EMBA93級)脫下白袍換上球衣,帶領93C長虹隊奪下亞軍寶座。前國防部副部長陳肇敏(EMBA92級)代表選手宣誓,態度從容,有模有樣;正式開打時,他手拿著記錄板,替自己球隊紀錄成績也緊盯著對手,看有沒有人不按順序打球,而由他領軍的92B隊,成績果然也不錯,獲得季軍第三名。管院師長也組成一師長隊(圖二)與學生們一較高下,三場比賽獲得8分是最有進步潛力的隊伍,而林世銘副院長、資管所莊裕澤所長幾個精采的接殺球,也著實令學生們印象深刻。