台北市台大校友會「提升生活品質」系列演講--社會關懷系列-高風險家庭服務

經濟、健康、家庭╱婚姻關係可說是支撐家庭穩定的「黃金三角」,如果缺了其中任何一角以致無法因應危機時,就很可能成為所謂的「高風險家庭」。根據內政部兒童局統計,近四年來兒少保護個案每年增加一成,為有效降低此類個案,今年兒盟在基隆、屏東等九個縣市開辦了「高風險家庭預防性服務」。本場演講將從高風險家庭成因談起,希望透過及早的介入和預防,提供足夠的社會資源,避免下一個不定時炸彈的爆發,造成一個永遠無法彌補的家庭悲劇。

時間:6月18日(六)上午10~~12時。地點:台大校友會館四樓演講廳(台北市濟南路1段2-1號,聯絡電話:2321-8415)。

演講者:馮 燕教授。馮教授為美國伊利諾大學香檳校區社會工作博碩士畢業,曾任台灣大學社會學系暨研究所教授;兒童福利聯盟基金會董事兼執行長;台北市政府市政顧問社會福利組召集人;國際兒童福利論壇(International Forum for Child Welfare)執委會亞太地區執行委員。專長於兒童福利、婦女與家庭福利、非營利組織發展與管理、社會福利政策規劃與評估。現為台灣大學社工系主任。歡迎校友及非校友踴躍參加,現場備有茶點及神秘小禮物。想知道更多演講場次的資訊請上www.ntuac.org.tw免費入場,台大醫院捷運站2號出口。