分享生化工程研究經驗與成果協助生技教育扎根第十屆生化工程研討會圓滿落幕

「第十屆生化工程研討會」The 10th Conference on Biochemical Engineering是國內生物技術與生化工程相關領域產官學專家學者之年度盛會,今年由本校化工系主辦,於94年6月24-25日在工學院綜合大樓舉行,工學院楊永斌院長親臨致詞時指出,藉由研討會之舉辦,提供學界分享研究心得的機會,並且也可達到產學交流之目的。

參與研討會之人數有逐年增加之趨勢,今年邁入第十屆,參加人數已超過四百人,規模盛大屬歷年之冠。此次會議由化工系劉懷勝教授、謝學真教授、蔡偉博助理教授及王勝仕助理教授等統籌主辦,邀請著名學者和專家齊聚一堂,發表其過去一年來在學術上或產業上之研究成果,經由資深學者和專家的指導,以及年輕學者、產業界和學生的參與及討論,以傳承研究心得和經驗,並激發新的研究構想和創思。

本次會議中所發表之論文均須經過論文委員會嚴格審查,自研討會舉辦以來每年之論文發表篇數均有很大的成長,本年度的學術研討會有290餘篇論文發表,分口頭報告與壁報展示方式進行,並聘請學者專家作專題演講,已達到本次研討會所設定之主題:分享生化工程研究經驗與成果、協助生技教育扎根。