物理系博士生陳佑駿榮獲第三屆亞太「少體物理學」會議「傑出年青學者論文發表獎」

第三屆亞太「少體物理學」會議今年7月26日至30日在泰國 Nakhon Ratchashima市Suranaree理工大學舉行,共有來自全球33個國家的學者100多人出席,就過去三年少體物理學各次領域的重要研究進展提出報告、討論;大會並特別邀請諾貝爾物理獎得主楊振寧在開幕式中就「二十世紀理論物理的主要旋律」發表演說。

大會在閉幕式中宣佈了本屆會議的「傑出年青學者論文發表獎」的得主為本校物理系博三研究生陳佑駿。陳君在這次大會中報告的論文為 "Two-photon exchange contribution to the elastic ep scattering at large momentum transfer within parton approach",是他與美國Jefferson Laboratory的Vanderhaeghen教授最近合作研究的成果,部分結果曾發表在著名的Phys. Rev. Letter期刊上。

物理系指出,陳佑駿這次能以學生身份在眾多與會年青學者中脫穎而出,很不容易;所以在會中獲得很多掌聲,可說?台灣爭光不少。陳君目前在楊信男教授指導下從事論文研究,預計明年就可畢業。