王瑜教授、呂勝春教授及陳發林教授榮獲第9屆國家講座主持人暨白書楨教授榮獲第49屆學術獎得獎人

教育部學術審議委員會第26屆第1次全體委員會會議,針對第9屆國家講座暨第49屆學術獎各分科候選人進行票選。本校化學系王瑜教授、分子醫學研究所呂勝春教授及應用力學研究所陳發林教授榮獲今年度國家講座,海洋研究所白書楨教授榮獲學術獎。李嗣涔校長表示,得獎不但是個人崇高的成就,也是學校的光榮,實至名歸。並向四位獲獎教授恭喜,希望明年有更多的老師提出申請,爭取榮譽。

教育部為獎勵學術研究,提高教學與研究水準,並促進大學發展其特色,特設置國家講座及學術獎,各分置人文及社會科學、數學及自然科學、生物及醫農科學、工程及應用科學等4科,各類科獎額至多三人。國家講座設置期限為3年,除由學校配合提供該講座主持人所需之資源外,教育部每年獎助100萬元(包括講座主持人個人獎金及教學研究經費各50萬元),至於學術獎得獎人則將獲頒榮譽證書及獎金60萬元。預計年底前舉行聯合頒獎典禮,以表揚本屆國家講座主持人及學術獎得獎人。