邁向頂尖大學計畫審議結果出爐

針對五年五百億元「邁向頂尖大學計畫」,教育部審議委員會10月9日(星期日)進行複審,於複審結束後召開記者會公布審查結果。本校拔得頭籌獲選成為發展國際一流大學的重點學校,第一年、第二年可獲得每年30億元的補助,第三年需經評估後再重新核定是否繼續補助及補助的額度。

教育部表示,這項計畫原先的名稱為「邁向國際一流大學及頂尖研究中心計畫」,審議委員會初審時決議更名為「邁向頂尖大學」,希望各獲選學校都能朝向頂尖大學邁進。申請這項計畫的大學總計29校,初審通過17校,複審後共計12校獲得補助。

李嗣涔校長在媒體詢問時表示,預計五年內將發展十到十五個躋身世界一流的學術領域,目前已進行全面規劃執行,同時並將針對全球多項頂尖大學指標,重點突破並且兼顧均衡發展,有信心十年內成為國際一流大學。