政治學系10月6日舉行施明德先生講座成立茶會

政治學系於94年10月6日(四)在社會科學院第一會議室舉行「施明德先生講座」成立茶會,會中政治學系主任蘇彩足教授公布本年度「施明德先生講座」學術演講系列將由美國史丹佛大學政治學系教授大衛.萊頓(Professor David Laitin)擔任,預計於明年三月抵台。政治家演講系列刻正邀請南非前總統戴克拉克先生(Mr. Frederik Willem de Klerk),目前進展順利。

蒞臨茶會致詞之貴賓除本校李嗣涔校長外,另有捐助單位代表「時報文教基金會」余範英董事長,政黨領袖則有陳水扁總統、立法院王金平院長、國民黨馬英九主席、民進黨蘇貞昌主席、新黨郁慕明主席等貴賓致詞。施明德先生並於最後致詞感謝各界支持並呼籲政治領袖應有「指引大方向的智慧」、「堅守大原則的氣節」、「知人善用的氣度」及「給予人民信心的魅力」。