台大梁祝節 招兵買馬徵伙伴

活動目的:

希望參與表演者能以「梁山伯與祝英台」的愛情故事為基礎,宣導台大校園內兩性平等之觀念,發揮創意靈感,體現兩性平等、性別性向(異性戀、雙性戀或同性戀等等皆可)、教育體制、或校園空間等多方面的意涵,表演。形式由表演者自行決定,僅須於表演當中傳達性別平等或防治性騷擾之意旨。~主辦單位:台大性別平等委員會~活動時間:94年11月~~95年1月~我們將為你做什麼:~(1)學術研討會 --將邀請相關科系及專業領域的教授、學者演說,並與學生對話討論,分享心得。各系學會亦可向性平會提出申請,由性平會提供協助,邀請學者教授親臨貴系舉辦研討會,提供貴系學生更多學習的資源及管道。~)

(2)名人講座--公眾人物中的帥哥美女,在求學成長的過程中,是否也曾遭遇過許多關於兩性相處間的問題及困擾呢?我們將邀請名人親身講述其所面對之問題及解決之方法,提供青年學子們一個學習的機會!~)

(3)廁所、宿舍單一性別化討論會--為什麼女生廁所總是大排長龍?為什麼男生不行進女宿舍?連幫忙搬個東西都要登記一大堆證件,好麻煩>"<如果我們能以尊重互助的態度面對異姓,是否很多的事情可以多一點體諒跟包容?是否很多的事情可以多一點的幫助及方便?大家一起來討論!~你能做什麼:~(A)個人部分~)(1)音樂創作:歌詞、歌曲之創作,表現你的音樂才華!~)(2)網路文學創作:小說、詩、散文、、、、許你一個感性的空間!~)(3)圖書館樂曲播放<尋找校園DJ>:圖書館有個小小的天地,讓你可以播放你想播放的歌曲,抒發你對樂曲的心情,滿足你當DJ的慾望。~)(4)短片表演:最近最流行的dv自拍、數位像機自拍、、只要敢秀,台大梁祝節給你一個出名的機會!~最佳典範:『台大梁祝節徵圖』活動已於94/5/15順利結束,十分感激參賽的同學,比賽結果亦於台大兩性平等委員會網站上公佈。~(B)團體部份-不限人數,社團或自組團體皆可~~~~(1)音樂表演-國樂社、熱音社、合唱團、吉他社、薩克斯風社、卡拉OK大賽、、、只要你願意,時間你決定,場地我們來搞定!~)(2)戲劇表演-話劇社、歌仔戲社、崑曲社、、、希望藉由這個機會讓大家更了解戲劇的美麗!~)(3)電影播放-電影社或任何有興趣的同學,播放之內容目前有5個梁祝戲劇的版(古裝版、卡通版、吳奇隆楊采妮版、舞台劇版、野台版)若承辦的同學有任何更新更好有關兩性或梁祝的電影也歡迎提供意見,讓其他同學觀賞!~最佳典範:由台大性別平等委員會主辦,女性主義研究社承辦的『台大倒追日』已於94/5/28下午順利落幕,此項活動可作為參考範例,更希望同學能共襄盛舉!

報名方式:即日起至94/10/28寄信至 b90105016@ntu.edu.tw 或 b91501054@ntu.edu.tw。寫出你想"應徵"的項目,台大性別平等委員會 台大梁祝節 將為你打點所需之一切^^。