慶祝創校七十七年暨改制六十年首度舉辦新生家長日

臺大在面對世界各大學劇烈競爭之際,李校長與老師們於近期對學校的發展提出新的對策與看法,臺大將以最快的速度達到華人頂尖的一流大學,培養領袖菁英人才服務社會。特訂於94年11月12日14時至15時30分,在臺大綜合體育館辦理「臺大新生家長日」,邀請新生家長蒞臨學校,一起努力陪同孩子成長躍進。

李校長指出,培養菁英人才要從提昇學生們的品德素養與正確的價值觀開始,除了老師循循善誘的愛心引領學生們在課業上演練學習外,更應該有建立通識、生活、民主法治以及人格等等…的全人教育,期能養成有獨立思考、有創意、有活動力,並且願意主動與師長互動學習的健康學生。為了達成這一個教育目標,師長們認為臺大需要與家長們真實聯繫,建立良好的溝通管道,塑造由家園、校園、社區到社會的完整學習圈,以培育我們的學生。

創辦家長日是創校七十七年暨改制六十年以來的創舉,活動裡,除了讓所有家長在校長和本校環境及學習資源的介紹下,瞭解並感受到本校辦學的用心與熱忱,更希望透過與家長的聚會,建構雙方對學校願景的共識,及往後彼此聯絡的溝通管道,更重要的是一起陪著孩子邁向「菁英領袖」的目標。此次活動報名踴躍,深受家長重視,約有一千五百名家長報名參加,更有熱心家長志願擔任接待志工,顯見臺大新生家長們對子女教育的關心、認真及熱忱;成功地開啟臺大教育的新里程。

活動當日,校長、副校長、三長(教務長、學務長及總務長)及院長們親臨現場與家長們面對面歡敘,學校另備小禮物與點心接待來訪的家長們,有些系所更接家長回系內座談,感謝家長們百忙中抽空關心學校教育的熱誠。