台大人,照過來!一年一度的「優秀青年選拔活動」又將展開囉

「95年優秀青年選拔」即日起展開,希望各單位積極推薦品學兼優、具服務熱忱與成果的同學參與遴選。同學們不論在學術研究、才藝競賽、社會服務的參與和領導有傑出表現,或有奮勵成功,具重大教育意義或啟示者,各單位皆可向學務處課外組推薦。同學們對自己的表現具有信心,也可以檢具具體資料向導師、各學系系主任、或各學院院長,請其代為推薦。以下謹附去年得獎同學向其他未參與同學所發出的一份邀約,請師長與同學們積極參與這個台大的年度盛事。~)

台大人請注意:一年一度的「優秀青年選拔活動」又將展開囉!不但有機會與校長合照,還能認識各個不同領域的英雄好漢。這麼難得的機會,你/妳還猶豫什麼呢?

這次有幸應課外組之邀,談談自己受獎的心得感想,心裡頭最想吶喊的一句話就是-大家趕快去報名吧!為什麼這麼說呢?因為這真的真的是一件太划算、太營養的買賣了,天底下哪有比報名「台大優秀青年選拔」更便宜的事呢?說我太誇張嗎?且聽我娓娓道來。

本來,本校人才濟濟是在話下。不但各專業領域傑出人才輩出,在社團、體育、音樂、藝術等各個方面另有優異表現的人士也比比皆是。但是,在為數如此眾多的優秀學生之中,你/妳要如何脫穎而出、展現自己是菁英中菁英、英雄中英雄的萬丈鋒芒呢?

什麼?七次書卷獎?不是在開玩笑吧!首先,次次書卷無一落空固然展現了長期抗戰、堅忍卓絕的超人毅力,但究竟只能就學業上的表現做出評價,不免失之偏頗;再者,這樣的戰神究竟幾人能夠?難道偶然選到一門不該選的課以致記錄中斷就要回家搥床板、蓋棉被哭嗎?這樣的結局未免太過悽慘;對在其他方面身懷絕技的台大人而言也並不公平呀!~)

所以,親愛的學長學姐、學弟學妹、同學朋友,各位唯一的選擇當然就是參加「台大優秀青年」的選拔呀!這個選拔可愛的地方就在於:人人有機會、個個沒把握。不過,並不需要西裝筆挺、婀娜多姿,在伸展台上走台步,也不必使出渾身解數、舞刀弄棍,當場表演才藝。只要你拿出紙筆或打開電腦,寫下幾年來在台大所留下來的腳印、痕跡;沒有讓人絞盡腦汁的機智問答,所以不必擔心在台上說不出話來,因為優秀青年的遴選是由各院的師長代表進行書面審查,但是請你準備好個人照片、師長推薦函等相關資料。不用交保證金、不用造勢,一切沒有你想像中地那麼困難。

優秀青年的選拔是台大一年一度的大事,無論在課業上學有專精、研究成果斐然,或者在社團裡表現卓越、熱心投入社會服務,學校希望藉由優秀青年的選拔活動,遴選出敦品勵學、愛國愛人,足以作為全校楷模的優秀台大學子。~)

那得到這個獎有什麼好處呢?以最誠懇的心態而言,這個獎本身就是至高的榮譽,表示你真的有兩把刷子;以功利一點的角度言,真的是升學、求職、相親的必備聖品、必殺絕技。這麼好的事情,只要到備妥相關資料即可。舉手之勞,你還在等什麼呢?~)

各位台大人,不要再謙虛了、也不要沒自信,勇敢地推銷自己吧!不要浪費時間了,本活動受理時間從即日起至94年12月16日截止,受理地點為課外活動組(行政大樓一樓),其餘相關資料請參看課外組網頁(http://www-ms.cc.ntu.edu/tw/~~act)!