邁向國際化本校外籍生人數大幅成長25%

教育部近日指出,各大學為邁向國際化,致力推動各種國際學術交流措施,吸引外籍生來台就讀,並以本校為例表示,外籍學生人數逐年成長,今年比兩年前成長25%,並開設全英語課程,方便外籍生選讀。教育部強調,全球化發展是二十一世紀趨勢,多元化與國際化的教育,可提升競爭力並推動世界性的多面向競爭合作,期待台灣高教成功邁向國際化,有效提升高教品質,為台灣培養具全球視野的現代化國民,進而提升國家競爭力。

本校近年積極展現國際化的決心,和世界各國180多所大學簽定姐妹校合約,推動學術互動,合作項目包括交換學生、交換教授,也推動與姐妹校合作的跨國雙學位學程。由於積極推動與姐妹校交流,本校外籍生人數逐年成長,今年共有671名外籍生在台大就讀,包括來學習華語修讀學位;而本校共開設320門全英語課程供外籍生選修,另外也有三個學程與六個碩士班採全英語授課。