北京大學校長許智宏率團訪問本校雙方期許未來更密切合作邁向世界一流

北京大學校長許智宏12月16日下午與北大師生近50位前來本校訪問,在拜會李校長時,媒體詢問兩岸高等教育經費分配問題時表示,98年北大百年校慶,當時國家主席江澤民說,中國要全力發展出世界一流大學。因此1999開始得到政府補助折合新台幣140億元的經費,但是中國人是講「平均」的社會,大陸幾所重點大學拿到那麼多經費,沒分到的大學也會抗議。但既要拔尖,就無法兼顧,獲補助大學只能用成果證明實力了。許智宏說,台大、北大早在1994年就簽定合作協定,傅斯年還當過北大校長,兩校學風自由,未來可以更密切合作,邁向世界一流。

北大許智宏校長並於思亮館國際會議廳發表演講,講題為:中國大陸的植物分子生物學和生物技術研究概況。許校長等人並赴生命科學院參訪,參觀植物科學所實驗室。李校長於晚間設宴款待北大師長,隨後一同出席聯歡晚會。李校長致詞時表示:本校與北大一脈相承,傅斯年校長將北大的精神於本校發揚光大,他期許兩校能攜手並進,共同邁向世界一流大學。