透過交換計畫共同提升學術成就12月22日本校與亞洲理工學院簽訂學術交流合作協議書

本校與泰國亞洲理工學院(Asian Institute of Technology, AIT)於12月22日上午在校總區簽訂學術交流合作協議書,日後可望透過各項交換計畫促進兩校合作,共同提升學術成就,成為高度國際化之世界級學府。

亞洲理工學院於1959年創校,是一所研究型大學,僅招收研究生,且全面以英語授課,目前共有來自50多個國家之2,090位學生。該校優異之學術領域包括管理、工程科技、環境資源發展等。本校李校長曾於本年11月4日訪泰時順道訪問該校,留下深刻的印象。現任泰國臺大校友會會長郭興讀(Dr. Voratas Kachitvichyanukul)即為該校教授。

該校校長Prof. Said Irandoust、副校長Prof. Vilas Wuwongse首次自曼谷來臺並親赴本校出席簽約典禮,觀禮貴賓則包括該校校友前榮工處處長曾元一先生、前高鐵籌備處處長林崇一先生、交通部公路總局郭拱源處長、本校土木系林國峰教授等;另本校觀禮代表有陳副校長泰然、包副校長宗和、蔣教務長丙煌、傅主任秘書立成、管理學院曹副院長承礎、國際學術交流中心沈冬主任及梁欣榮副主任等。簽約後除設宴款待貴賓一行之外,下午安排至本校進修推廣部參觀並洽談教學合作事宜,並參訪管理學院及圖書館,行程圓滿而順利。