出版中心新書出版「社會科學知識新論:文化研究立場十評 」

出版中心最新出版之「社會科學知識新論:文化研究立場十評 」現銷售發行中。本書作者為本校政治系石之瑜教授。此書的寫作將重心放在對科學主義的主要挑戰上。各章均採取強迫對話的方式,直接提出文化研究者對於當前主流社會科學研究的省思,針對具體的研究議程,鋪陳迥異的研究設問與方法論,既引介來自文化研究學者對於社會科學主義的檢討,也探究文化研究學者如何對於社會科學研究另闢蹊徑。藉此批判精神的實踐,邀請讀者也能針對知識之性質,共同參與探究,進而深思當代社會科學與政治知識的意義,摸索自己的立場,開闢有助於鼓勵對話的知識平台。本書定價390元,本校教職員師生八折優惠價為312元。出版中心歡迎各位老師與同學到臺大書店(圖書館左側地下一樓)參觀選購,書店營業時間為:週一至週五上午8:30 至下午5:00 (中午照常營業)。校園內另有新月台展示中心二樓及誠品書店小福店展售。也可利用博客來網路書店上網訂購。