電機系與生命科學系雙主修大學生歐承翰榮獲第四屆亞太生物資訊學研討會最佳海報論文獎

電機系與生命科學系雙主修大四學生歐承翰,在生命科學系阮雪芬助理教授及陽明大學生物資訊所黃宣誠助理教授的共同指導下,於第四屆亞太國際生物資訊學研討會中榮獲最佳海報論文獎。第四屆亞太國際生物資訊學研討會有來自世界二十個國家共三百人與會,歐承翰同學在所有的競爭者中(包括碩、博士生及博士後研究員)脫穎而出,榮獲最佳海報論文獎。歐承翰同學的研究論文題目為"系統生物結構識別軟體",由於系統生物學是研究一個生物系統中所有的組成份的構成,以及在特定條件下這些組成份相互關係的學科。系統生物結構識別軟體可以使得生物學如物理科學般有數學模型的理論基礎,這些理論是由有定量化的實驗證據而建立的,不但可用來解釋實驗觀察到的生物現象,而且可進一步預測其它可能的生物反應。生科院指出,一位大學生的研究成果獲此殊榮,實是值得表揚。