本校與約旦大學簽訂學術交流合作備忘錄

本校與約旦大學(University of Jordan)於3月15日上午在校總區第二會議室簽訂學術交流合作備忘錄,本校首次與約旦之大學簽訂姊妹校合約,日後可望透過各項交換計畫如中文、阿拉伯文之學習與進修、東亞研究、教授互訪等促進兩校合作,共同提升學術成就,成為高度國際化之世界級學府。

約旦大學於1962年創校,是一所綜合型大學,目前共有3萬2千多名學生。該校優異之學術領域共計63項,包括藝術、商業管理、科技等。在國際課程方面,大學部有63項,碩士及特殊課程計有130項,許多約旦部長、高層官員及大學校長均出自於該校。該校校長Prof. Abdelrahim A. Hunaiti夫婦及物理系教授Prof. Isa Khubeis夫婦由外交部人員陪同前來本校出席簽約典禮,觀禮貴賓則有本校陳副校長泰然、包副校長宗和、文學院葉院長國良、理學院羅院長清華、社科院趙院長永茂、醫學院學務分處蕭主任裕源、工學院葛院長煥彰、生農學院陳院長保基、法律系所詹所長森林、生科院林院長曜松及國際學術交流中心沈冬主任等。簽約後亦安排貴賓一行參訪物理學系、臺大物理文物廳-原子核物理,及材料科學與工程學系,行程圓滿而順利。