台大金融理財服務團成立

在當今國民所得日益增加的情況下,民眾對於投資理財的需求日益增高,尤其是近年來卡債風波越演越烈,更加凸顯理財投資的重要性。台大財務金融學系於3月13日在寶來金融集團的協助下,舉行『台大金融理財服務團』成立大會,會中邀請本校李嗣涔校長及寶來白文正總裁擔任貴賓,財金系黃達業主任擔任主持人,擬將金融理財專業知識對全校教職員生做有系統的推廣介紹。

台大金融理財服務團是由財金系大學部學生主導,同學們期結合理論與實務,並推廣正確的金融理財知識。服務團的團員均需通過一定的訓練課程及測驗,於今年春季正式開始為全校師生提供金融理財的諮詢服務。待運作更加成熟後,將進一步開放服務的對象,屆時可提供全國民眾金融理財的諮詢服務。

服務團是以建立大家如何正確理債、如何做理財規劃以及金融投資等,作為提供諮詢服務的目標。所提供的諮詢範圍包括股票、基金、債券、期貨、選擇權、資產證券化等金融商品的介紹,保險、信託、退休金管理等實用理財方法的分析,以及對於總體經濟的脈動及新金融商品的發展等。~)

諮詢時間每週共五個時段,分別為每週一上午及下午、週三上午、週五上午及下午,上午時間自9:00-12:00,下午自14:00-17:00,地點在管理學院教研管214室。歡迎前往諮詢!