臺大EnglishMBA錄取生整體資歷亮眼金融電子生醫文教各產業青年領袖將齊聚一堂

管理學院95學年度「English MBA企業管理碩士專班」招生於6月27日放榜,此次免筆試的申請制,經嚴格審查後公布的30名錄取學生,整體學歷、經歷、英文能力都很優秀,不亞於國外名校MBA的錄取名單,顯示臺大English MBA的國際化課程的魅力驚人。

30名錄取生的平均年齡為32歲,平均工作年資為7年,所屬產業含跨金融、電子、生醫、文教等領域,其中36.67%為中階主管、10%則為高階主管;50%擁有大學學歷、36.7%擁有碩士學歷,其中共約40%擁有國外名校學、碩、博士學歷,包括柏克萊、康乃爾、哥倫比亞、卡內基美隆、史丹佛等全球頂尖大學,過去所學則有建築、法律、傳播、教育、資訊工程、工商管理等多元背景。詳細錄取名單請至http://www.aca.ntu.edu.tw/aca2005/ 查詢。

管理學院洪茂蔚院長表示:「雖然錄取生中有擁有柏克萊、康乃爾、哥倫比亞、卡內基美隆等名校學歷,但仍選擇就讀臺大English MBA學位,證明臺大管理學院的確在國際商管學院中佔有舉足輕重的地位。很多學生在工作職場表現傑出,擁有令人稱羨的職位與薪水,但他們為使之更具有國際競爭力與充電後再更上一層樓,紛紛來申請臺大English MBA,我們將培養他們成為具備國際競爭力之通才型專業經營領導人才。」

負責English MBA總召的臺大管理學院曹承礎副院長表示:「第二階段的口試審查中發現許多考生的英文、分析、臨場反應等表現都相當令人滿意,這次所錄取的學生整體資歷相當亮眼。更人印象深刻的是,有些學生對於能於工作多年之後重返校園,並修讀國際化課程感到相當興奮;另外,有不少學生表示將辭去現有的工作職位,以專心於課業上,讓我們感受到他們對於此學位的重視。」

管理學院English MBA 碩士專班96學年度招生(2007年秋季班),將預定於今年10月中提供報名簡章,10月26~~28日進行報名,所有申請者必須繳交TOEFL等英文能力測驗成績,欲申請者可以提早準備。臺大English MBA課程為英語教學的企業管理碩士專班,招生採申請制,免筆試,大學畢業可申請,共有30個名額,本國生(含雙重國籍)、僑生、外籍生皆可申請,畢業授予MBA碩士學位,詳情請上網www.mba.ntu.edu.tw 參閱,聯絡信箱:mba@management.ntu.edu.tw。