農業經濟與環境資源管理碩士在職專班舉行雲林分校招生說明會

院將首次在雲林分校招收碩士在職專班,這是本校首次在校本部以外地區招生,雲林地方上相當重視這次招生,生農學院院長陳保基於6月28日率副院長張尊國、農經系主任徐世勳等教授,在雲林舉行招生說明會,當地的平面媒體均以顯著版面報導這項招生訊息。

生農學院由農業經濟學系首次在雲林校區設立「農業經濟與環境資源管理」碩士在職專班,除了由農經系教授擔教學任務,並且聘農委會前任副主委陳武雄與黃欽榮博士講授WTO農業談判、農產運銷等議題,同時也將邀請經濟部貿易調查委員會執行秘書黃智輝加入專業課程講授。

生物資源暨農學院表示,雲林碩士在職專班將招收農業經濟組15人、環境資源管理組15人,於明年三月舉辦招生考試,預計4月4日放榜,8月新生訓練及入學;考試項目包括面試佔百分之五十、基本學力測驗百分之三十、書面審查百分之二十。

明年開學後,計畫將借用臺大醫院雲林分院虎尾分部教室上課,並安排定時回校本部上課。同時,生農學院也計畫在今年10月及12月間,繼續到中南部舉行招生說明會暨籌備相關事宜。