臺灣大學第一屆傑出校友遴選自即日起展開推薦日期至95年9月30日止

為表揚傑出校友對本校及社會的傑出貢獻,本校特訂定「國立臺灣大學傑出校友遴選辦法」,並自本(95)年度起辦理傑出校友遴選暨表揚。傑出校友獎項分人文藝術類、學術類、工商類及社會服務類共四大類。推薦方式有三種,由本校各學院、系、所推薦;由本校海內外各地區校友會向各學院推薦;以及由「傑出校友遴選委員會」主動推薦。傑出校友名單將組「傑出校友遴選委員會」審查決定。獲遴選為傑出校友者,將於每年校慶活動或其他校內重要集會場合公開表揚;其具體事蹟將刊登本校刊物,並發布新聞稿以彰顯其成就;並邀請擔任本校通識教育論壇「我的學思歷程」主講人。本(95)年度推薦日期至9月30日止。