圖書館新增資料庫Project MUSE: Scholarly Journals Online

Project MUSE由Johns Hopkins University Press與其Milton S. Eisenhower Library共同合作發展的電子期刊全文計劃,其主題範圍為藝術、人文與社會科學,期刊收錄的全文年份依期刊不同而不同,目前最早回溯至1993年。收錄超過250種藝術、人文與社會科學領域之學術型期刊。學科領域廣泛地涵蓋文學、歷史、政治學、經濟學、教育、電影、哲學、宗教、性別研究…等學科。提供全文文獻、評論(書籍、表演、藝術、音樂…等)小說與詩、可縮放的圖表與照片。大部分的文獻同時提供HTML與PDF兩種全文格式。在期刊目錄與檢索結果頁提供國會圖書館標題表(Library of Congress Subject Headings)。目前Project MUSE已有29本期刊可JSTOR直接作連結。