圖書館新增資料庫SPIE Digital Library

SPIE ( The International Society for Optical Engineering,國際光學工程學會) 成立於1955年,是致力於光學、光子學和電子學領域的研究、工程和應用的著名專業學會。它是一個非營利性組織,在全球大約有17,000名會員。SPIE每年舉辦超過350次的國際性技術研討會以及各種短期課程和教學活動,所發表的會議文獻反映了相應專業領域的最新進展和動態,具有極高的學術價值。

SPIE會議論文集 (SPIE Proceedings ) 收錄了自從1963年以來由SPIE主辦的或參與主辦的、超過5000卷的會議論文,彙集了光學工程、光學物理、光學測試儀器、遙控感應、雷射器、機器人及其工業應用、光電子學、圖像處理和電腦應用等領域的最新研究成果以及大量原始的、新穎的和先進的研究記錄,被世界上無數的大學、政府、研究機構和企業圖書館所收藏。SPIE會議論文集 (SPIE Proceedings ) 是全球著名的會議文獻,具有資料量大、報導速度快、相關學科領域廣泛等特點,已成光學及其應用領域科技人員極重視和依賴的資訊來源。涵蓋學科主題:航太學、遙感、天文學、自動化、檢查、產品工程、生醫光學、通訊和光纖、電子影像、顯示與醫學影像、雷射與應用、微電子學、光電子學、微機電、光電物理、化學和生物學、光電科學和工程、信號及影像處理。