化學系與日本岡山大學化學系進行研究生國際交流及學術研討

本校化學系於8月25日於原分所浦大邦演講廳舉辦「The Symposium on Coordination Chemistry - Exchange Program between OkayamaU and NTU」,與會人士包括本校化學系與日本岡山大學化學系之教授及研究生,就雙邊研究進行成果發表及壁報展示,希望藉此研討會於台日兩方有更多學術交流,並提昇雙方研究生之國際觀。本次日本岡山大學師生一行四人由西原康師副教授Dr. Yasushi Nishihara帶領三位博士生於8月24日來臺,進行為期7天的學術交流行程,期間與本校化學系彭旭明教授、王瑜教授、林英智教授、劉緒宗教授、陳竹亭教授等之研究生進行成果發表及壁報展示,雙方互動良好,並為促進兩校間的學術交流劃下一個完美的句點。