賀地質科學系江博明教授榮膺地球化學學會會士

地質科學系江博明教授於今年國際Goldschmidt研討會上榮獲評鑑委員一致推選為地球化學學會之會士(Fellow of the Geochemical Society and the European Association for Geochemistry)。此一殊榮同等於地球化學界之諾貝爾獎,歷年來華人獲此榮耀者,僅有目前任職於美國卡內基研究院地球物理實驗室之毛河光院士(臺大地質系畢)。江博明教授對放射性同位數的全方位研究使得科學界對上部地函的演化有更多的了解,並在地球化學應用於高溫變質作用的研究貢獻卓越。江博明教授1963年畢業於地質系,現為中研院地球科學所所長及臺大地質科學系合聘教授,其與校友毛河光院士先後獲選歐洲地球化學學會會士,同為臺大人倍感榮耀。