臺大English MBA新生訓練體驗國際化課程

管理學院於9月2日舉行「企管碩士專班English MBA」新生訓練活動,於開學前讓學生齊聚一堂,透過專題演講及哈佛個案教學法,體驗國際化MBA教育與卓越的教學內容,並藉由互動遊戲凝聚同學的團隊精神與激發創意。一整天的緊湊活動下來,有緊繃、有輕鬆,學生宛如歷經一場「三溫暖」洗禮,更從教授授課中獲益良多,身心都已準備好面對即將展開的臺大English MBA課程。~)

負責English MBA總召的管理學院曹承礎副院長表示:「這場活動是要讓學生做好心理準備,以最佳狀態於開學後馬上進入學習狀況,並和同儕交織出更多元創新的火花,而我們也將帶領他們成為擁有外語能力、全球觀以及組織管理等能力的通才型專業經營領導人才。」商學研究所黃崇興教授講授「What is Management and MBA Education」,讓學生了解企業的運作非靠單一元素,而是由各項專業整合運作,以及作決策的要件,並教育學生要有良好知識、專業技能、正確態度及世界觀,應該多問問題、敞開心房多聽意見,才能學習到成為優秀的領導人。會計系李書行主任則帶領一堂哈佛商學院個案體驗教學,讓學生學習以學習者參與為中心的教學方式,培養學生扮演經理人的角色,模擬一個真實世界的決策,藉由討論提供學生更多元的實務問題的解決方式。

活動中最緊張刺激的莫過於樂高競賽和Who's Who比賽,從團隊合作凝聚同學之間的情誼,同時也相互激盪產生創意,學生亦須挑戰在極短的時間內表現自己。許多同學紛紛表示,能在職場幾年後重返校園,而且進入臺大管理學院English MBA和優秀的同學一起上課,感到非常的興奮並且相當期待。~)

臺大管理學院English MBA 碩士專班96學年度招生(2007年秋季班),預定於今年10月初提供報名簡章,10月26~~28日進行申請,所有申請者必須繳交TOEFL等英文能力測驗成績,欲申請者可以提早準備。臺大English MBA課程為英語教學的企業管理碩士專班,招生採申請制、免筆試、大學畢業、兩年以上工作經驗可申請,本國生(含雙重國籍)於10月26~~28日申請,外籍生於明年1月~~3月申請,畢業授予MBA碩士學位,詳情請上網至www.mba.ntu.edu.tw參閱相關資料,聯絡電子信箱:mba@management.ntu.edu.tw。(管理學院國際事務暨校友聯絡室)