慶祝臺大EMBA成立十週年10月1日舉辦十年大戲百年大計活動為產業培育更多具有全球觀領導力及創新能力的專業領導者

慶祝臺大EMBA成立十週年,十屆領袖級菁英輪番主演的『十年大戲、百年大計』,於10月1日中午假臺大劇場(鹿鳴堂二樓)隆重豋場。李校長、歷任管理學院院長與歷任EMBA執行長,均蒞臨會場共襄盛舉。主辦單位指出,從民國86年至今,參與臺大EMBA 的菁英共1,451人,平均年齡41.5歲,不同的時代背景,不同的行業組合,多元化專業知識的交流與激盪,迸發出炫麗耀眼的火花,結合出嶄新創意的管理思維。所有菁英在報到處(管理學院一號館一樓),留下雙手印記,作為臺大EMBA 社群成員的誓約,願意以身體力行『正直、包容與負責』的核心價值,融入學習與生活的內涵,發揮個人與團隊的最高潛能,更成為臺大EMBA 的榮譽與傳統。

『十年大戲首映』會中,跨越十代的超強卡司,除了分享千位領袖在臺大EMBA的舞台上,如何烙下足跡、留下故事、寫下歷史的真情對話,也道出對臺大EMBA 的期許。由現任執行長李吉仁教授主導的『百年大計預告』,揭示融合過去與未來、專屬於臺大EMBA的新識別系統(CIS),象徵著臺大EMBA 繼往開來的遠大理想,以及落實『教學卓越計畫』的具體方針。

台上是十年同窗的負笈歲月,台下更是精采動人的人生故事。在遙途的人生當中,這樣短暫的相會,成為生命中難忘的時光。資誠會計師事務所合夥主席賴春田、悠美國際董事長石賜亮、冠德建設董事長馬玉山、基隆市立醫院院長江耀國、前空軍副總司令傅慰孤、富邦證券董事長葉公亮、華僑銀行董事兼副總經理周筱玲、捷拓實業總裁孫正大、嘉記銀樓寶石藝品總經理林嘉瑞、前eBay Taiwan 策略長陳仁彬…等多位校友及在校生,為了這份難忘的記憶,都摒除『萬』難,觀賞由『千』位領袖主演的『十』年大戲、『百』年大計,共同在臺大劇場回憶過去、擁抱現在、放眼未來。作為高階經理人終身學習平台的首選,臺大EMBA 將持續推動教學卓越計畫,發展臺灣企業的管理教學個案,期許能為國內高階管理教育,建立正向的實踐經驗;進而與亞洲及世界頂尖的EMBA 學府齊名,為產業培育更多具有全球觀、領導力及創新能力的專業領導者。