美國喬治亞州立大學戴芳政教授蒞校演講

美國喬治亞州立大學生物系主任戴芳政講座教授應臺大生化科技學系之邀,來臺短期訪問,訂於95年10月12日上午10時20分起假本校農業化學系館第六號教室公開演講,題目為SecA: a Protein Conducting Channel, an ATPase, and a Drug Target。戴芳政講座教授畢業於臺大農業化學系,目前任教於喬治亞州立大學生物系,擔任講座教授和系主任。主要研究有絕對嗜冷菌 Micrococcus cryophilus及其嗜溫突變株生長特性之研究,Streptomycin、Kasugamycin等各種抗生素對Escherichia coli之ribosome和polysome之initiation、elongation和dissociation的作用機制,蛋白質通過細胞膜之機制研究及其應用,蛋白質分泌、檢測等技術在生物技術上之應用等方面。這些蛋白質合成、分泌、選殖及檢測在台灣生物技術未來發展甚為重要。本校和喬治亞州立大學通過兩校合作交流合約,戴講座教授此次來臺短期訪問對未來兩校合作奠定良好利機。歡迎對蛋白質分泌和檢測等技術有興趣之學者、專家和同學踴躍參加。如有任何欲與戴講座教授聯絡者,請電3366-4456楊教授聯絡。