臺大藝文活動推展工作室校慶特別節目詩奔之夜-詩歌朗誦音樂會---在青春歲月為愛私奔在臺大校慶為愛詩奔

校慶特別節目「詩奔之夜」詩歌朗誦會,結合詩歌朗誦、多媒體與古典音樂,邀請洛夫、顏艾玲等多位詩人朗誦詩作,並與現場觀眾分享創作的心得與歷程;為鼓勵新生代創作者,亦邀集校內外年輕優秀的詩人於節目中發表詩作。朗誦過程中搭配燈光,穿插多媒體與宙斯愛樂管弦樂團弦樂五重奏的精緻演出,藉由聆賞音樂與詩作,啟發美妙的心靈想像,提升校園人文藝術的精神,為本校校慶帶來歡樂熱情的氣氛。

邀請知名詩人包括:周夢蝶、洛夫、尹玲、羅智成、顏艾琳、康喬等。學生詩人群包括:臺大、政大、臺灣師大、臺北教育大學...。節目包括:大師現身、文字飛舞、精采朗誦表演、宙斯愛樂管弦樂團、提琴與豎琴、光影與音符、優雅浪漫樂曲...。指導單位:臺灣大學行政副校長室。策劃/執行:臺灣大學藝文活動推展工作室。演出時間:95年11月10日晚間七點,演出地點:文學院視聽小劇場(位於台北市羅斯福路四段一號(台灣大學總校區內),經辛亥路及復興南路口,近文學院語文中心以及心理學系系館。由台大復興南路口側門進入可迅速到達。)免費索票入場,索票專線3366-4782。場地座位有限,額滿為止。備註:本活動可申報登錄公務人員終身學習時數,一場活動兩小時,入場時,主動向現場工作人員報名登記相關資料即可。