臺灣蓬萊米之父--磯永吉教授一百二十歲冥誕紀念會

農藝系11月23日(四)上午九時至十二時於臺灣大學農業試驗場,舉辦『臺大農藝系校慶系列活動:臺灣蓬萊米之父--磯永吉教授一百二十歲冥誕紀念會』。演講內容包含磯永吉教授事蹟及竹子湖的蓬萊米原種田,誠摯邀請您一同前來緬懷這位對臺灣農業發展有極深遠影響的農學家。

1912年磯永吉教授來臺後,專精於水稻之育種改良,導致後來的蓬萊米育種得以成功,使臺灣之農業經濟體系為之改觀,更讓臺灣米的品質舉世聞名。他任職臺北帝國大學理農學部教授期間,作育英才無數,包括前行政院副院長徐慶鐘先生、已故臺大農藝系陳炯崧教授皆其門下,對臺灣的農業研究、實務、教育等,有著卓越的貢獻與成就。客居臺灣長達半世紀,當磯永吉教授以72歲高齡退休返日之時,臺灣政府以贈送其終身食用所需之蓬萊米,來代表臺灣人民對蓬萊米之父磯永吉的無限感激。