工學院及電機資訊學院與韓國首爾大學簽署合作備忘錄

為促進彼此在學術上的交流合作,本校工學院及電機資訊學院於96年1月15日與韓國首爾國立大學(Seoul National University)工學院就交換學生計畫,正式簽署了一份合作備忘錄,將學生交換之年限、人數、相關規定等細節訴諸文字,為雙方日後的交流合作展開新頁。

此次簽約儀式於當天上午11時假臺灣大學校總區博理館七樓會議室舉行。首爾國立大學方面由工學院院長Professor Doh-Yeon Kim(Department of Materials Science and Engineering, Dean of the College of Engineering)偕同該院主管國際交流事務之副院長Professor Woojae Seong(Department of Ocean Engineering, Associate Dean for International Affairs, College of Engineering)及材料系教授Professor Euijoon Yoon(Department of Materials Science and Engineering)親臨本校,與工學院葛煥彰院長及電機資訊學院貝蘇章院長共同簽署協議書;本校參與會議者除兩位院長,尚包括電機資訊學院歐陽明副院長、光電所楊志忠所長、應力所沈弘俊教授、光電所李允立教授等。會議當天依序由本校工學院、電機資訊學院及首爾大學工學院進行簡報,藉由簡單的介紹及詢答討論增進彼此的認識,之後正式簽署中、英文版本的合作備忘錄,為本次會議劃下完美的句點。

另外,會議中本校光電所亦同時與首爾國立大學工學院材料系(Department of Materials Science and Engineering)簽署一份學術交流合作備忘錄,主要規劃雙方系所研究生每年學術交流研討會之舉辦。本校光電所與該校材料系已於去年11月下旬成功舉辦雙方博士生「第一屆光電子材料與元件研究生交流學術研討會」,預計合作備忘錄的簽署將能為此活動奠定更加良好的合作基礎。