亞太大學交流會UMAP大學校長視訊會議商談未來五年工作方向及計畫

本校為「亞太大學交流會」(University Mobility in Asia and the Pacific, UMAP)國家秘書處,於臺灣時間2月9日上午10時假計資中心106室,首度以視訊會議參與UMAP策略計畫國際會議。此次會議由泰國國際秘書處提議召開,Dr. Sumate Yamnoon秘書長特別邀請現任理事會長國墨西哥哥利馬大學(University of Colima) Mr. Lopez校長及前任理事長本校李嗣涔校長、國際學術交流中心沈冬主任及梁欣榮副主任共同出席。此次視訊會議之主題為商談未來五年該國際組織的工作方向及計畫。

本次本校與泰國及墨西哥代表所舉行的視訊會議,連線的技術相當複雜,各國的技術人員於會前一再進行測試,才使得當天的會議順利進行,在此特地感謝本校計資中心陳主任、施小姐及相關同仁等的大力協助。李校長及沈主任會後表示,視訊會議可促成國際會議之簡便與效率,因此本校日後召開視訊會議之機會將提高。

UMAP成立於1999年,我國為創始會員國,本校長期以來於該國際組織深耕,不間斷派員參與該組織的理事會、工作坊、雙年國際會議,並於2005-2007年舉辦獎學金計畫,創造與各國會員校的交流及合作機會,促進我國與亞太地區會員國家的學術交流。相關訊息詳恰:國際學術交流中心tel: 02 3366 2007。