2007「IBM博士生獎學金計畫」審核結果出爐電資學院三名博士生脫穎而出展現卓越科技研發實力

IBM公司公佈2007年「IBM博士生獎學金計畫(IBM PhD Fellowship)」審核結果,本校電資學院博士班學生劉承榮(指導教授黃寶儀)、吳尚鴻(指導教授陳銘憲)、游創文(指導教授朱浩華)等三位榮獲獎助,展現台灣學子凌駕國際水準的科技研發實力!

「IBM博士生獎學金計畫」是針對全球從事科技研究的博士生所進行的獎勵計畫。得獎的學生除將獲得該學年度(為期九個月)的學費及生活津貼贊助外,IBM也將安排相關領域的研發人員擔任得獎人的導師(IBM Mentor),給予他們研發方向的輔導及諮詢,並提供IBM研發單位的實習機會。此計畫於1962年開始與全球各大學合作,除了期望鼓勵優秀人才,更重要的是,讓學生能參與IBM各項創新的研發計畫,藉由與IBM頂尖團隊合作的經驗,進而開拓學術研究的視野,提升科技創新的能力。

「IBM博士生獎學金計畫」的評審團是由IBM全球研發部門主管所組成,所有得獎人皆為通過嚴格審核及評量的一時之選。2007年「IBM博士生獎學金計畫」共有全球575名優秀博士生獲得提名,僅有70名來自哈佛、史丹佛、耶魯、牛津、多倫多、北京、東京大學等知名學府的研究生在激烈的角逐中脫穎而出。台灣首度參與此項計畫,即有3名來自本校電機資訊學院的博士生,在這場全球競賽中獲得殊榮,再次證明國立臺灣大學卓越的科技研發能力以及人才培育成果。