富邦臺大英文MBA菁英獎學金嘉惠10位菁英學子 每人20萬元獎學金 並提供暑期實習機會

肯定臺大管理學院推動國際化的用心,富邦文教基金會每年提供臺大管理學院「英文MBA」200萬元獎學金。經嚴格評選後,今年有10位菁英研究生出線,每位得主不但可獲得20萬元獎學金,暑假還有機會到富邦關係企業實習,增加企業實務經驗。

富邦金控總經理龔天行表示,富邦文教基金會自民國94 年起設立「富邦臺大英文MBA菁英獎學金」,今年已經是第三屆,每年均提供200萬元獎學金,獎勵10 位優秀學子。富邦設立此獎學金的目的,希望得獎學生在學業與研究上日益精進,且在面對全球化的激烈競爭下,能持續增強英文能力,積極參與國際活動,擴大視野。

龔天行表示,富邦金控在徵才時,除了專業能力外,「國際化」也是重要考量因素,而英文正是與國際接軌非常重要的媒介。臺大英文MBA是培養企業所需的國際人才的搖籃,富邦很樂意善盡企業公民的責任,提供獎學金嘉惠菁英學子,並提供實習機會,讓他們在暑假能到富邦關係企業實習,藉此吸引優秀人才加入富邦金控的行列。

臺大管理學院長洪茂蔚表示,臺大管院研究生在學業與研究上優秀表現是眾所周知的事,但培養學生更具國際競爭力,讓學生擁有全新的國際學習經驗,是管理學院正積極推動的目標。因為國際化是讓學生獲得投資回報最豐厚的方式,往後升學或就業將有更多競爭力與選擇性。很感謝富邦文教基金會的慷慨投入,提供獎學金讓管院學生擁有向上提升的實質動力。

洪茂蔚指出,在進入臺大English MBA就讀後,學生會發現,多元的課程設計、多樣的選修制度、還有來自世界各地的同學,彷彿置身國外學校的教學環境,更深刻體會到臺大管院用心提供的絕佳國際學習環境,因而不斷砥礪自己必須具備培養出最高的國際競爭力。

臺大管院研究生將申請「富邦臺大英文MBA菁英獎學金」視為年度大事。因為得獎不僅是份榮耀,更是對於個人英文表現與各方面能力的高度肯定。部份得獎學生由於甄選上交換生計畫,下學期將赴國外大學唸書,富邦提供的20萬元獎學金得以讓他們一圓「出國學習」的夢想,可以無後顧之憂在國外認真學習,投資自己,擴展國際視野。

臺大管院目前已和17所全球名校簽訂院級交換生計畫與學術交流合作合約,包括美國加州大學洛杉磯分校安德森管理學院、英國曼徹斯特大學管理學院、加拿大維多利亞商學院與西門菲沙大學工商管理學院、日本慶應大學商學研究所與早稻田大學商學研究所、荷蘭自由大學等。未來還會陸續增加更多的學術合作學校,希望管院學生在就讀臺大期間參與校級與院級交換計畫的人數達到全院20%的目標,以全面提升學生的國際視野及競爭力。

10名獲獎學生(左起): 國企所張瑋真、國企所連德行、會研所尤愛馨、English MBA莊季軒、English MBA蘇育立、English MBA楊建洲、English MBA謝艾臻、資管所黃志成、商研所陳麗敏、財金所李原豪。得獎學生得獎感言請至 http://education.fubon.org查閱。