環工所徐寧光獲得KKNN環境工程國際研討會最佳論文獎

第十六屆KKNN環境工程國際研討會於6月25~29日在澎湖舉辦,由本校環境工程學研究所與澎湖縣共同主辦。與會專家學者共48位(包括韓國科大、京都大學、臺灣大學、新加坡大學);其中本校及澎湖縣環保局有22位,韓國科大8位,新加坡大學8位,日本京都大學10位。大會開幕式由大會主席駱尚廉教授致歡迎詞,並邀請澎湖縣王乾發縣長以及澎科大林政輝校長蒞臨致詞。

會中針對許多近年來的重要環保議題加以研討,包含濕地處理技術、光觸媒催化技術、灰渣處理技術、有害物質處理以及其他新興處理技術;除了工程上的研究外,也對環境評估、風險評估這些熱門的議題,做深入的探討,並對各國之研究成果及經驗交換心得。

本校環工所碩士班學生徐寧光並獲得大會之最佳論文發表獎。此外,本次研討會安排參訪澎湖風力發電廠、海水淡化廠、暴雨雨水處理之生態池以及著名的玄武岩地質景觀等,與會之中外學者專家對澎湖之生態環境均留下美好的印象。