趨勢科技公司文化長陳怡蓁女士回饋母校美金一百萬元設立白先勇文學講座

趨勢科技公司文化長陳怡蓁女士(臺大中文系1979畢),為回饋母校,並對白先勇先生(臺大外文系1961畢)表達敬意,特捐贈美金壹百萬元予臺大,設立「白先勇文學講座」,以提升文學院之學術水準與國際聲望,嘉惠學弟妹。

陳怡蓁女士、白先勇先生在文學院葉國良院長及台史所柯慶明所長的陪同下,於96年10 月19日下午拜會李嗣涔校長,共同簽訂捐贈合約。陳怡蓁女士每學年將捐贈美金二十萬元,設立「白先勇文學講座」,預定捐贈五學年,共美金一百萬元。講座將於97年秋季開學時開辦,屆時將舉辦「白先勇文學國際學術研討會」,邀請國內外研究白先勇文學之學者與會,並公開邀請校內外人士參加。此外,每學年也將邀請國外重要文學學者或作家至臺大擔任講座或擔任客座、駐校作家。