恭賀林風教授榮獲 2007台灣區第一位獲得IEEE通訊領域亞洲區最傑出年輕學者榮銜

「IEEE 通訊領域亞洲區最傑出年輕學者」榮銜由The Institute of Electrical and Electronics Engineering (IEEE), Inc. Communications Society (ComSoc), Asia-Pacific Board (APB)主辦,每三年頒獎一次。任教於本校資訊工程學系、資訊網路與多媒體研究所的林風教授為第一個獲得「IEEE 通訊領域亞洲區最傑出年輕學者」之台灣學者. 研究成就傑出!

IEEE通訊領域Asia Pacific Board 每三年頒獎一次。本屆為第三屆,舉辦此獎之宗旨為「獎勵在過去三年,在IEEE 通訊領域 (Communications Society) 之研究著作論文以及國際會議有傑出表現的35歲以下年輕研究學者」。本屆遴選委員會選出林風教授為唯一的最傑出年輕學者 (Best Young Researcher),以及三位第二名 Outstanding Young Researcher. 林風教授的主要貢獻為行動通訊網路之設計與效能評估之研究,林風教授在Washington D.C. 所舉辦之IEEE Globecom 2007國際會議上接受公開表揚。

此次參賽的年輕國際學者為來自IEEE ComSoc 之亞洲會員,而IEEE ComSoc 全世界共有約70,000個會員,為最大的國際學術研究組織之一。此次獲獎代表林教授之學術研究已受國際IEEE ComSoc APB的肯定。

第一屆在2001年頒發最傑出年輕學者 (Best Young Researcher) 給韓國GCT Semiconductor Inc. Dr. Byoung-Hoon Kim (主要貢獻為CDMA, Synchronization, Channel coding, and Signal Processing for Communications), 第二屆在2004年頒發最傑出年輕學者 (Best Young Researcher) 給Prof. Qian Zhang (主要貢獻為Research on Multimedia Delivery over Internet,任教於 Hong Kong University of Science and Technology). 在第三屆,林風教授為第一個獲得 Best Young Researcher之台灣年輕學者,研究成就傑出。