人文社會高等研究院專題演講-亞洲區域主義在安全與經濟權衡下之利益得失

人文社會高等研究院與東亞民主研究計畫於97年3月5日共同邀請美國柏克萊大學政治系教授T. J. Pempel來臺舉辦學術專題演講。T. J. Pempel教授的專長為比較政治、政治經濟學、日本研究與亞洲區域主義研究等,其近期著作包括Remapping East Asia: The Construction of a Region, Beyond Bilateralism: U.S.-Japan Relations in the New Asia-Pacific, The Politics of the Asian Economic Crisis, Regime Shift Comparative Dynamics of the Japanese Political Economy, 以及Uncommon Democracies: The One-Party Dominant Regimes。T. J. Pempel教授經歷豐富,除曾任教於華盛頓大學、康乃爾大學與科羅拉多大學外,亦曾擔任柏克萊大學東亞研究所主任(2001-2006)。目前,T. J. Pempel教授是亞太安全合作理事會(CSCAP)東北亞工作小組之召集人,亦擔任包括美國政治科學協會(American Political Science Association)等專業領域團體之主席。T. J. Pempel教授近期之研究興趣集焦於美國外交政策與亞洲區域主義等相關研究。本次的專題演講,T. J. Pempel教授將針對亞洲區域主義在安全與經濟權衡下之利益得失進行深切剖析,歡迎有興趣者踴躍參加。演講訊息如下:

主題:The Security-Economics Tradeoff in Asian Regionalism主講人:美國柏克萊大學政治系T. J. Pempel教授主持人:臺大政治系 朱雲漢教授時間:97年3月5日(星期三)上午10:30-12:00地點:臺大社會科學院國際會議廳(台北市徐州路二十一號)聯絡人:黃凱苹小姐    電話:2357-0427    林慧宜小姐    電話:3366-3750