本校代表隊獲得WTO 2008辯論賽亞洲區域賽亞軍並獲得最佳原告書狀獎及整體書狀獎

歐洲法學院學生協會(ELSA)每年春天固定辦理全球性的WTO模擬法庭辯論賽,邀請各國優秀大學生組隊參賽。本項比賽已經成為法律學生學術性的重要國際活動,對訓練學生語言能力、表達技巧、國際應對、國際法及國際經貿法知識,及建立學生國際接觸網絡,提升其國際視野。且該項比賽之經過與結果,皆廣受媒體披露,對於提升本大學之國際形象與知名度,均有所裨益。又優勝者將可參加世界大賽。承辦此項重要的國際競賽,對提升本校國際聲望應有相當助益;除參與比賽的學生可以獲得寶貴經驗外,承辦國際比賽對訓練參與工作的學生辦理國際活動的能力,亦將有明顯幫助。

歐洲法學院學生協會與本校WTO中心自2005年起,連續第三年受該會亞太區學術督導(Academic Supervisor) Letizia Raschella-Sergi女士之推薦,承辦2008年辯論賽的亞洲區域賽,並由羅昌發教授擔任該項比賽的Regional Round Adminstrator。2008年比賽已於2008年3月5日至8日假集思會議中心舉行。3月7日下午並由題目作者彭心儀教授針對Judicial Activism and Restraint at the WTO發表演說,反應熱烈。本校代表隊於今年度亞洲區比賽中表現優異,獲得亞軍,並獲得最佳原告書狀獎及整體書狀獎,將與香港大學共同代表亞洲區參加在今年4月29日至5月4日於日內瓦舉行的世界大賽。