人文社會高等研究院專題演講

人文社會高等研究與東亞民主研究計畫於97年4月13日共同邀請美國康乃爾大學政府系教授Peter J. Katzenstein來臺舉辦學術專題演講。

Peter J. Katzenstein教授目前擔任美國政治學會(American Political Science Association)會長,自其於1973年任教於康乃爾大學後,多次獲得教學獎勵肯定,其著作亦在學界享有盛名,多次獲得包括美國政治科會協會等專業團體之推崇。Peter J. Katzenstein教授的專長在公共外交、法律、宗教、大眾文化對政治體制影響等研究,其近期著作包括Analytical Eclecticism, The Politics of European Identity Construction,Rethinking Japanese Security, Anti-Americanism in World Politics, Religion in an Expanding Europe, Beyond Japan: East Asian Regionalism, A World of Regions: Asia and Europe in the American Imperium, 以及Rethinking Security in East Asia, Identity, Power, and Efficiency。

本次的專題演講,Peter J. Katzenstein教授將針對中國崛起對東亞國家以及全世界所產生的影響,進行深切剖析,歡迎有興趣者踴躍參加。

主題:China’s Rise: East Asia and Beyond主講人:美國康乃爾大學政府系Peter J. Katzenstein教授主持人:臺大政治系 朱雲漢教授時間:97年4月13日(星期日)下午14:00-16:00地點:臺大社會科學院國際會議廳(台北市徐州路二十一號)報名方式:自由參加聯絡人:黃凱苹小姐電話:2357-0427    林慧宜小姐電話:3366-3750