臺大與國際合作發展基金會簽署海外志工派遣合作意向書

財團法人國際合作發展基金會黃志芳董事長4月29日與李校長簽署「海外志工派遣合作意向書」,開創政府海外志工計畫與大專院校合作。

李校長表示,臺大在二年前推行三學期零學分的必修服務學習課程,鼓勵學生利用寒暑假前往偏遠地區支援,近年來開始推動海外服務計畫,鼓勵僑生同學返回僑居國家探視孤兒院。培育具關懷社會與服務熱忱的臺大學生,一直是本校的重點目標,透過服務活動建立學生正向之群己關係,更是我們努力的方向,學生若能透過國合會協助,經一段時間參與投入海外志願服務,以自身的專業知識協助其他國家,不僅能將所學與實務結合,也讓同學生重新檢視自我、拓展國際視野並學習跨文化的包容與合作,促進本校與國際社會接軌,實締造本校與國合會雙贏的局面。

黃志芳表示,今年國合會預計招募115位長短期海外志工,這批外交工作的生力軍,都將是「草根大使」與「平民外交官」。