恭賀地質科學系陳于高教授獲頒美國地質學會2008 GSA Fellow 榮銜

美國地質學會(Geological Society of America)於今年五月間頒授了臺灣大學地質科學系陳于高教授 “會士” 榮銜 (2008 GSA Fellow),表彰其在地球科學領域的傑出表現,這是本年度選出69位會士中,唯一入選的亞洲地質學家,值得恭賀。

有鑑於陳于高教授之傑出研究成果與學術貢獻,美國國家院士Suppe教授在其評語中寫道: 臺灣大學地質科學系陳于高教授是1999年集集地震後,台灣活動構造研究的佼佼者。不僅如此,陳教授也促進了許多台灣地質學家與美國優秀地質科學研究人員之間的研究合作,並且在國際間提出了許多重要的研究成果,也提升了台灣新一代地質科學家在活動構造,以及地震地質領域上的研究水準。