臺大公益演講-李連杰與您分享人生錦囊

由學務處主辦、財團法人顧氏文教基金會協辦之「從功夫皇帝到世界公民:李連杰與您分享他的人生錦囊」演講活動於6月4日(三)晚上7點到9點在本校第二學生活動中心B1國際會議廳舉行。

此次邀請李連杰以社會責任與世界公民為主題發表演說,期許本校學生,要有宏觀的視野,參與社會公益、推動環境保護,善盡公民及企業責任,發揚臺大「敦品勵學‧愛國愛人」校訓,做個才德兼具的TAIDA人。

李連杰為全球知名的動作片巨星,不僅在最近的四川賑災中出錢出力,以行動來證明他身為世界公民的體認與他對生命的熱愛;其亦身兼中國紅十字會的「博愛大使」,並發起成立了在中國紅十字總會架構下獨立運作的慈善計畫和專案:「李連杰壹基金計畫」(壹基金),旨在向有心靈心理創傷和疾患的青少年提供各種形式的幫助;向在各種災難和突發事件中遭受創傷的人士提供盡可能的人道援助。相信他的經驗及心得可啟發臺大學生發揮自身之影響力,擔負起社會責任,讓世界更好。主辦單位:學生就業輔導組,聯絡人:王瑞琦小姐電話:(02)33662046。