臺灣大學96學年度第2學期各類獎學金暨斐陶斐榮譽學會、杜鵑花節博覽會頒獎

臺灣大學96學年度第2學期各類獎學金頒獎典禮於97/06/05(四)在校總區行政大樓第一會議室舉行。李校長致贈設獎單位感謝狀,包括錢復董事長設置錢思亮先生紀念獎學金、陳安泰醫師研究論文獎學金、劉秀美女士獎學金、李阿元先生獎學金、李秀吉先生獎學金以及中華民國斐陶斐榮譽學會、96學年度杜鵑花節學系博覽會活動競賽校長獎等。

本校各類獎學金都是按照各獎學金的規定及設立辦法,進行嚴格的審核,再推薦最優異的同學受領。受獎同學除獲得實質獎學金的嘉惠外,精神上的鼓勵更具意義。

各類獎學金受獎同學名單:

1、中央研究院錢故院長思亮博士,畢生致力於教育工作,於民國40年至59年任本校校長長垂20年,愛護青年,培育學子,桃李遍佈海內外;其學者風範治事治學之精神,更令人敬欽景仰!錢博士逝世後,其公子錢純、煦、復等將政府頒發之撫卹金新台幣,連同美國醫藥援華會所募得之款項,捐贈國立臺灣大學設置「錢思亮先生紀念獎學金」以茲紀念。

錢思亮獎學金共21名,頒獎人:錢復董事長

工管4劉妍伶、會計4丁彥鈞、化學3楊光瑋、化工2簡廷育、機械3邱偉倫、法律3劉湘宜、法律4杜欣穎、歷史3施昱丞、歷史2林琮舜、經濟2蔡佳妤、社工4林雅惠、醫學4洪健華、醫學5王振宇、獸醫3吳雯鈴、生機3廖婉婷、公衛4黃玉樹、公衛3張志銘、資工2林萬泉、電機4張榕芝、生技3劉昀瑄、生科3顧銓。

2、李阿元先生為幫助臺灣大學清寒努力向學之學生,設置李阿元先生獎學金。

李阿元先生獎學金共5名,頒獎人:李嗣涔校長

數學系1張譯中、政治系國關組4黃昭寧、社工系1張光雄、化工系2陳炯宏、國發所碩1林岳龍。

3、劉秀美女士於國立臺灣大學總務處服務40多年,退休後,為回饋學校並鼓勵優秀同學專心課業,設置本獎學金。

劉秀美女士獎學金共2名,頒獎人:李嗣涔校長

獸醫系 3吳雯鈴、政治系 3徐穆儀。

4、本校農化系校友黃雅惠女士為回饋母校,幫助本校清寒努力向學之學生,特設置李秀吉先生獎學金。

李秀吉先生獎學金共4名,頒獎人:李嗣涔校長

生工4曹榮軒、獸醫系5林怡君、外文系4洪玉倩、農經系4石曜合。

5、校友陳安泰醫師為獎掖後進,培植學術研究人才,特在母校設置陳安泰醫師研究獎學金。

陳安泰醫師研究獎學金8名,頒獎人:陳安泰醫師

歷史系4陳儒玉、電機系4翁偉傑、物理系4江博遠、醫學系6陳苓諭、材料系4李紋豪、公衛系4陳彥婷、化學系4郭玹銘、資管系4施裕耕。

6、民國10年5月25日我國天津北洋大學美籍教授愛樂斯(J. H. Ehlers)致函國內各大學發起全國勵學會之組織,會名定為斐陶斐,代表哲學、工學、理學三種學術。

斐陶斐榮譽學會創會宗旨在於選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,以促進社會進步。

斐陶斐榮譽學會頒獎人:李嗣涔校長

文學院徐睿良、謝潁安、蔡天怡、范麗梅、吳俊葦、鄭韻晶、梁家兒、王俐涵、魏琤郁、尹益智、李克。

理學院林暐恩、王彗玲、何美霖、許馨方、楊紹銓、林昭辰、方靜雯、邱垂德。

社會科學院張怡娟、林雅惠、陳儀、莊耀南、黃驛淵、王亭云、張人文、朱紘漢、賴宜君、張德存。

醫學院蕭名彥、施佩吟、王東美、蔡力凱、謝其磐、謝思嘉、施潔如、柯佳瑜、李佳璇、張馨元、洪千雁、徐莞曾、盧品璇、周苑怡、楊士弘、姜 昊、柯佳瑜、張欣怡、林書巧、吳希傑。

工學院張容慈、林頌恩、李江浩、陳耀堂、陳佩謙、何彩蓉、張軒豪、呂承翰、陳旭昇、李紋豪、陳信安、許哲誠、胡敬謙、張智淵、陳研君、徐靖淵、鄧羽恬、江誌偉、陳俊德、賴政佑、陳宥霖、郭國輝、黃琮閔、劉芳宇、蔡亞陸、謝孟廷、紀志堅、郭學徽、王昶文、鄭家福、蘇鴻文、王正廷。

管理學院高典萱、 周式竹、張維貞、莊銘岳、陳麗敏、徐嘉妤、趙怡婷、游孟樺、蔡聰毓、張瑋真、戴珮君、駱世民、羅懷均、白凢芸、楊紫辰、連德行、李原豪、郭亦蘭、楊世祥、孫依玲、薛渭潤、郭恬吟、劉妍伶。

公共衛生學院陳佩君、謝淑卿、宋豐伃、黎雅如、林慧娟、葉倪君、楊曜旭、陳怡如、李婉甄、劉雅文。

電資學院盧子彬、高虹安、胡益寧、王映智、葉宜函、陳威尹、林峻渭、賴力新、劉得煌、張文彥、陳東傑、陳翊豪、鄭文皇、蔡宛卲、許森明、張詩郁、紀佩妤、陳昶亙、林峻渭、林志忠、呂彥儒、陳弘憲、沈于揚、潘建宇、余相甫、侯昆邦、呂若陽。

法律學院王晨桓、蘇凱平。

生命科學院廖宜寧、許登科、孫沅孝、楊怡真、邱文彬、盧佩君、洪淑怡、蔡孟男、李堃如、李俊霖、鄭瑋宜、傅煦媛、李依紋。

進修推廣部陳宛均、彭鈞毅、陳捷甄、楊佩欣、曾肖儒。

7、 本校2008年臺大杜鵑花節學系競賽活動業已評定成績,由於各學系的努力使這樣的活動能持續至今日,且能獲得更多廣大參訪者之肯定。得校長獎的三個學系,係由各參展學系中脫穎而出,實值嘉許與鼓勵。

2007臺大杜鵑花節活動校長獎3學系

頒獎人:李嗣涔校長

土木工程學系、戲劇學系、生物產業機電工程學系。