賀森林環資系王松永教授榮獲日本Wood based Materials & Timber Engineering Research Fund之Hideo Sugiyama Memorial Award

本校森林環資系王松永教授榮獲日本「Wood based Materials and Timber Engineering Research Fund」之「Hideo Sugiyama Memorial Award」。此項成就為表揚對於Timber Engineering 與Wooden Structure有特殊貢獻之研究學者而設置。

以往該基金會所表揚對象以日本研究學者為主,王教授於2008年WCTE研討會榮獲此殊榮,為該領域第一次獲表揚之國際研究學者,亦為國內第一位獲此殊榮之學者。

此次獲獎者共有八位,依區域分別為歐洲兩位,美加兩位,紐澳兩位,亞洲兩位。該基金會藉WCTE研討會期間,於6月3舉行表揚晚會,王教授松永博士數十年來的研究、教學與推廣成果充分獲得肯定。