傳承與開創「2008年生物產業推廣與傳播研究生學術研討會」

由本校生物資源暨農學院農業推廣學系及中興大學生物產業推廣暨經營學系共同舉辦之「2008年生物產業推廣與傳播研究生學術研討會」於6月14日登場,並且在全體師生的熱烈參與之中圓滿落幕。

此次研討會為國內相關領域之創舉,經由公開徵稿、嚴格審查後,共有多個生物產業傳播相關系所學生發表25篇研究論文,並由教授與同儕們給予評論。發表論文主題包括生物產業發展、鄉村休閒與文化、家庭與人口、知識傳播與教育訓練等,涵括了生物產業相關的社會、經濟、文化與教育發展之多元面向,可以說已經相當完整地呈現了生物產業傳播與發展領域的整體圖像。

生物資源暨農學院陳保基院長在開幕致詞時表示,由農業轉變為生物產業的發展趨勢乃是擴展該領域關懷的範圍,切合當代全球性議題,未來生農學院以及自97年8月1日起即將更名為「生物產業傳播暨發展學系」的農業推廣學系也會有更多元豐富的發展方向。

經過一整天的論文發表與熱烈研討,參與師生都覺得獲益良多,也期許未來能持續舉辦類似的研討會,藉此平台推動更多跨校跨系甚至跨國的研究分享,提升研究生的學術研究及發表能力,並促進開展生物產業傳播與發展相關研究的新氣象。