國立臺灣大學秘書室

階段專案

英文網頁第1期

英文網頁1期
          本校英文網頁網址: http://www.ntu.edu.tw/eng2007/

一、工作小組成員:
召集人:傅立成
計資中心:陳啟煌、邱淑美,教務處:許峰治,學務處:林彥慧、陳鳳娟,
總務處:蔡淑婷,人事室:郭婉玲、胡攸紅,會計室:許嘉琳
研發會:羅世堅,共教會:蔡莉芬,出版中心:藍素華
人口與性別研究中心:顏淑雲
秘書室:陳麗如、楊淑蓉、顏曼萍、郭碧玉、朱惠蘭、蔡玉玲

二、專案簡介:

(一)英文網頁架構及版面改善。
(二)行政單位第2期英文網頁建置。

三、專案目標:

充實及整合資訊,並及時更新。

四、專案內容:

(一)英文網頁架構及內容:
1.全面檢視所有網頁鏈結,並彙整各行政單位網頁之連繫窗口。
2.「Students」、「Faculties」、「Arts & Literature」、「Athletics」等鏈結之相關翻譯資料更新。
3.中英文首頁之美工設計、文字字形及大小再調整修正。
4.英文網頁「Faculties」之內容,請國際學術交流中心協助檢視相關資料是否完整,就與外籍教師有關之資料提出需求。
5.學生資訊服務網英文網頁「Curricular Information」之鏈結,請教務處檢視,並於開學前建置完成,供外籍生得網路加退選課。
6.請外籍工讀生實際使用該網頁,以協助瞭解該網頁之服務功能是否順暢,資料是否完善。

(二)行政單位英文網頁建置及更新:
1.重新檢視各單位網頁需翻譯資料並配合下列事宜:
2.單位承辦同仁業務職掌、連絡電話、電子郵件帳號及外籍師生所需表單為英文網頁必需內容。
3.各單位人員英文姓名、專有名詞(如獎項名稱、計畫名稱)等,由各單位提供;如有中英雙語詞彙對照表,一併提供。
4.各單位及早規劃英文網頁建置及更新負責同仁,嗣後各單位英文網頁應至少1季(3個月)進行更新。
5.計資中心協助建置行政單位英文網頁範本,各單位提供該單位之英文簡介予計資中心。
7.相關資料應加註「中、英版不相符時,以中文版為準,英文版僅供參考」之字樣。

五、預期效益
增強美工及友善設計,豐富資訊內容,增加點閱率,提升本校於國際之能見度。
六、進度說明(或推動紀要)
95年9月底完成英文網頁首頁改版,96年12月底完成行政單位第1期英文網頁建置。
七、未來展望
繼續強化本校英文網頁之資訊內容、美工設計及便利性,為朝向國際化之目標努力。

Art editor Img    Art editor Img    Art editor Img